SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
パンもお菓子もお料理もたくさん作っていたけど、写真を撮り忘れたり、忙しかったりで
ついつい投稿し忘れてました…(^^;;
最近、クッキー作ってないなぁ。
と思い、卵なしで作れる、かる〜いロシアンクッキーを作りました(o^^o)
〜ロシアンクッキー〜
☆ 無塩バター 200g
☆ 粉砂糖 70g
* 薄力粉 300g
* ベーキングパウダー 小1
バターは室温に戻して柔らかくしておく。
*は振るっておく。
1) ☆を白っぽくなるまで良く混ぜる。
2) *を入れてさっくりと混ぜ、扱いやすくす
るために、冷蔵庫で冷やす。
3) 小サジスプーン1くらいに丸めて、天板に並
べる。
4) 180°cに予熱したオーブンで20分焼く。
5) 冷めたら分量外の粉砂糖をまぶし、出来上
がりです。
生地は冷凍保存出来るので、食べたい時に丸めて焼いてもいいですよ( ^ω^ )
#おかし・デザート