• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/28
  • 111

ロシアンクッキー

みんなの投稿 (1)
久々の投稿です。
パンもお菓子もお料理もたくさん作っていたけど、写真を撮り忘れたり、忙しかったりで
ついつい投稿し忘れてました…(^^;;

最近、クッキー作ってないなぁ。
と思い、卵なしで作れる、かる〜いロシアンクッキーを作りました(o^^o)

〜ロシアンクッキー〜

☆ 無塩バター 200g
☆ 粉砂糖 70g
* 薄力粉 300g
* ベーキングパウダー 小1

バターは室温に戻して柔らかくしておく。

*は振るっておく。

1) ☆を白っぽくなるまで良く混ぜる。
2) *を入れてさっくりと混ぜ、扱いやすくす
るために、冷蔵庫で冷やす。
3) 小サジスプーン1くらいに丸めて、天板に並
べる。
4) 180°cに予熱したオーブンで20分焼く。
5) 冷めたら分量外の粉砂糖をまぶし、出来上
がりです。

生地は冷凍保存出来るので、食べたい時に丸めて焼いてもいいですよ( ^ω^ )
#おかし・デザート