SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
オニオンチーズパンです。
せっかく作ったのに、娘は学校から帰ってくると、「頭が痛い(>_<)」と言って、塾はお休みしました。
でも、お腹は空いているらしく、パンを食べてから寝てました。
今回のパンは友達が遊びに来ていて、おしゃべりしながらだったので、生地が過発酵になってしまいました(^^;;
〜パン生地〜
強力粉 200g
バター 30g
砂糖 大2
塩 小1/2
水 120cc
ドライイースト 小1
〜なかの具〜
タマネギ 1/2こ
ベーコン 4枚
とろけるチーズ 好きなだけ
塩コショウ 少々
マヨネーズ 適量
一次発酵をして、ベンチタイムをした生地を長方形に伸ばす。
タマネギはスライス、ベーコンはみじん切りにしてフライパンで炒め、塩コショウで味付けする。
伸ばした生地にマヨネーズを塗り、炒めて冷ましたタマネギベーコンをのせる。
クルクルと巻いて、巻き終わりはしっかりと閉じて、6等分にきる。
断面を上にして型に入れて二時発酵する。
180°cで25分焼いて完成です。
#パン・ピザ