SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
重ねられるので、収納に便利(´∀`)
マンゴー大好きな娘のために買ってあった、安いペリカンマンゴーを使ってムースにしました。
今日買ったグラスにちょうど4つ出来ました。
〜マンゴーヨーグルトムース〜
牛乳 200cc
生クリーム 100cc
ヨーグルト 100g
マンゴーソース(市販のもの) 大4
キリクリームチーズ 2コ
砂糖 大1
*ゼラチン 5g
*水 大2
ゼラチンは水でふやかしておく
(1)キリクリームチーズをレンジでに20秒かけて柔らかくする。
(2)⑴に砂糖、マンゴーソース、ヨーグルトを入れてホイッパーでまぜる。
(3)牛乳100ccを温めた中にふやかしたゼラチンをレンジで10秒チンしたものを入れる。
(4)(2)の中に(3)を入れて、残りの冷たい牛乳100ccを混ぜる。
(5)7分だてにした生クリームを(4)に入れて、ボールごと冷やしてよくまぜる。
(6)お好きなグラスに入れて冷蔵庫で冷し、フレッシュマンゴーなどを飾ります。
今度はイチゴと練乳たっぷりで作りたいなぁ(*^▽^*) #おかし・デザート