• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/28
  • 96

マンゴーヨーグルトムース

みんなの投稿 (1)
今日100均でスタッキング出来るグラスを見つけ4つ買いました。
重ねられるので、収納に便利(´∀`)

マンゴー大好きな娘のために買ってあった、安いペリカンマンゴーを使ってムースにしました。

今日買ったグラスにちょうど4つ出来ました。

〜マンゴーヨーグルトムース〜

牛乳 200cc
生クリーム 100cc
ヨーグルト 100g
マンゴーソース(市販のもの) 大4
キリクリームチーズ 2コ
砂糖 大1
*ゼラチン 5g
*水 大2

ゼラチンは水でふやかしておく

(1)キリクリームチーズをレンジでに20秒かけて柔らかくする。

(2)⑴に砂糖、マンゴーソース、ヨーグルトを入れてホイッパーでまぜる。

(3)牛乳100ccを温めた中にふやかしたゼラチンをレンジで10秒チンしたものを入れる。

(4)(2)の中に(3)を入れて、残りの冷たい牛乳100ccを混ぜる。

(5)7分だてにした生クリームを(4)に入れて、ボールごと冷やしてよくまぜる。

(6)お好きなグラスに入れて冷蔵庫で冷し、フレッシュマンゴーなどを飾ります。


今度はイチゴと練乳たっぷりで作りたいなぁ(*^▽^*) #おかし・デザート