• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/21
  • 367

スイートポテトケーキ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
さつまいもはよく洗い、半分くらい皮を残してむき、ゆでるかレンジで加熱する。ボールに入れ、フォークなどでざっとつぶす。
2
さつまいもが熱いうちに、バター、グラニュー糖を合わせ、よく混ぜる。
3
オーブンを170度に予熱する。
4
②に生クリーム、溶き卵、振るった小麦粉、シナモンの順に入れ混ぜる。
5
オーブンペーパーを敷いた型に流し入れ、170度で50分焼く。
みんなの投稿 (1)
2017.5.21
季節外れではありますが‥次女にずっとスイートポテトが食べたい、と言われていたので、今日は大きく焼いてスイートポテトケーキ🍠
皮ごとの方が見た目が綺麗なんですが、うっかり全部皮をむいてしまいました‥。
スイートポテトは普通裏ごしたりしてなめらかにすると思いますが、私は塊が残っている方が好きなので、さつまいもは粗くつぶして作ります(^^)
もぐもぐ! (2)