• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/15
  • 962

いちごのスノーボールクッキー♪

レシピ
材料・調味料
バター
100g
粉糖
60g
アーモンドパウダー
80g
小麦粉
150g
いちごパウダー
4g
いちごダイス
4g
いちごの粉糖(まぶす用)
適量
粉糖(まぶす用)
適量
作り方
1
・バターは室温に戻す・小麦粉、アーモンドパウダー、いちごパウダーは合わせてふるっておく
2
ボールに柔らかくしたバター、粉糖を入れ、泡立器でクリーム状になるまで混ぜる。
3
更にふるった粉類、いちごパウダーを加え、ゴムベラで混ぜひとまとめにする。
4
オーブンを160度に予熱開始。
5
天板にオーブンシートを敷いて、生地を30個に丸めて並べる。
6
オーブンで20〜25分焼く。
7
粉糖をまぶす。
8
ラッピング♪
みんなの投稿 (1)
2017.2.15
昨日職場で友チョコを頂いたので、お返しのクッキー焼きました。
いちごパウダーで中もほんのりピンク♡いちごダイスがプチプチした食感です。
トッピングのいちごの粉糖は少し色が濃かったのて、普通の粉糖を混ぜて薄いピンクにしました。
もぐもぐ! (1)