• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/27
  • 1,763

ベイクドチーズのダブルベリータルト🎄追記有り

レシピ
材料・調味料
作り方
1
・オーブンを180度に予熱する・クリームチーズを室温に戻しておく
2
ボールに柔らかくなったクリームチーズを入れ、木ベラで混ぜ、グラニュー糖を加えて泡立器に持ち替えよく混ぜる。
3
卵を加えてよく混ぜ、生クリームも加えて更に混ぜる。
4
振るった小麦粉、レモン汁、バニラエッセンスを順番に加えて、都度よく混ぜる。
5
タルトに流し入れ、オーブン180度で30分焼く。
6
冷めたらフルーツを飾り、あんずジャムをお湯で溶いてハケで塗る。
7
チョコペンで作った飾りでデコレーションする。
みんなの投稿 (1)
2016.12.27
ちょっと遅れましたが、クリスマスケーキの投稿です😊
フルーツタルトの時は、中はいつもカスタードクリームにしますが、今回はベイクドチーズケーキ。
タルト台は市販の物を使用、デコレーションはキルフェボンのタルトを参考にしました。

チーズケーキの上にフルーツをのせただけなので、カットした時に転がってしまいました‥。
チーズケーキの表面にもあんずジャムを塗って、フルーツを固定すると良かったです。
もぐもぐ! (1)