• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/07
  • 237

いちごのサイダーゼリー♪

レシピ
材料・調味料
サイダー
250ml
砂糖
大さじ2
ゼラチン
5g
大さじ2
いちご
1/2パック
作り方
1
分量の水でゼラチンをふやかしておく。
2
サイダー50mlとグラニュー糖を小鍋に入れ火にかけ、砂糖を溶かす。
3
②にゼラチン(固まっていたらレンジにかけ溶かしておく)を加えて溶かし、残りのサイダーを静かに入れてかき混ぜる。
4
容器に1/2に切ったいちご、サイダーゼリーを流し入れ、冷蔵庫で冷やす。
みんなの投稿 (1)
2016.11.7
最近スーパーの店頭にいちごが並ぶ様になりましたね。これからいちごのスイーツが作れると思うと嬉しいです(*^^*)
ついついくせでゼラチンを使ってしまいましたが、こういう透明のゼリーにはアガーの方がより透き通って綺麗に出来たと思います。
久し振りのいちご、甘くてとても美味しかったです♡
もぐもぐ! (3)