• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/24
  • 277

スピナッチサンドからの♪リメイクパスタ

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ(薄切り)
1/2個
ベーコン(1cm幅の細切り)
1枚
バター
大さじ1
小麦粉
大さじ1
牛乳
1カップ
コンソメ
小さじ1
塩こしょう
少々
昨日のスピナッチ
1/3量
パスタ
200g
作り方
1
フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、ベーコンを炒める。
2
玉ねぎの色が透き通ってきたら1度火を止め、小麦粉を茶こしで振り入れ、粉っぽさがなくなるまで木べらで混ぜる。
3
弱火にかけ木べらで混ぜながら、少しずつ牛乳を加える。
4
とろみがついたらスピナッチ、コンソメを入れ混ぜながら煮詰め、塩こしょうで味付けする。
5
茹でたパスタにかける。
みんなの投稿 (1)
2016.10.24
前回投稿したスピナッチサンドのリメイクです。
玉ねぎとベーコンをプラスして、ホワイトソースで一緒に煮込むだけ。
クリームパスタ、大好きです♡
もぐもぐ! (1)