• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/26
  • 205

ハーブチキン♪

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
2枚
はちみつ
小さじ1
レモン汁
小さじ1
小さじ1
ハーブソルト
大さじ1/2
ブラックペッパー
適量
パセリ
適量
作り方
1
鶏胸肉の皮を取り除き、全面をフォークで刺す。
2
ジップロックに鶏胸肉、調味料を全て入れて揉み込む。冷蔵庫に2時間おく。
3
耐熱皿に鶏胸肉を移し、ふんわりラップをかけ(蒸気が抜けるように一部開けておく)600wのレンジで5分加熱。
4
その後取り出し、ラップをきちんとしてそのまま粗熱を取る。冷めたらスライスする。
みんなの投稿 (1)
2016.9.26
前に珍獣ママさんのレシピで作ったサラダチキンを少しアレンジしました。
しっとりして美味しかったです(*^^*)
もぐもぐ! (1)