SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日「ZIP」の放送で紹介されていた、カルディの杏仁豆腐を使ったアイスキャンディー♪
ようやく購入出来たので作りました!
パンダのパッケージのカルディの杏仁豆腐。前から知ってはいたのですが、一度も食べたことがありませんでした。今回、まずアイスにする前に普通に食べてみた所、まさに私好みの味‼︎‼︎
私、杏仁豆腐が好き過ぎて、本当に好きな味に出会うのはなかなか無いのです。
これは濃厚でとろんとしていて、杏仁霜の香りも丁度良くて美味しい〜♡何で今まで買わなかったんだろう⁈と思ってしまいました^_^;
詳しい分量はわからなかったのですが、一度溶かして砂糖を加えて冷めてから型に流す…とあったので、1パックに大さじ1の砂糖を加えて作り、TVではアサイーを所々加えていましたが、私はいちごソースを加えました。
ゼラチンが最初から入っているので、溶けかかった時、ポタポタ垂れずに元の杏仁に戻るのでとろん♪
アイスのかたい部分と、とろん♪な部分と楽しめました! #簡単・スピード #おかし・デザート