• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/04
  • 926

市販の杏仁豆腐で♪杏仁いちごアイスキャンディー

レシピ
材料・調味料
カルディの杏仁豆腐(200ml)
2パック
砂糖
大さじ2
冷凍いちご
50g
作り方
1
鍋に杏仁豆腐、砂糖を入れ、火にかけ砂糖が溶けたら火から下ろし冷ます。
2
冷凍いちごは半解凍くらいになったら、ミキサーにかけてソースを作る。
3
杏仁豆腐が冷めたら、いちごと交互に型に流し、冷凍庫で冷やす。
みんなの投稿 (1)
2016.9.4
先日「ZIP」の放送で紹介されていた、カルディの杏仁豆腐を使ったアイスキャンディー♪
ようやく購入出来たので作りました!

パンダのパッケージのカルディの杏仁豆腐。前から知ってはいたのですが、一度も食べたことがありませんでした。今回、まずアイスにする前に普通に食べてみた所、まさに私好みの味‼︎‼︎
私、杏仁豆腐が好き過ぎて、本当に好きな味に出会うのはなかなか無いのです。
これは濃厚でとろんとしていて、杏仁霜の香りも丁度良くて美味しい〜♡何で今まで買わなかったんだろう⁈と思ってしまいました^_^;

詳しい分量はわからなかったのですが、一度溶かして砂糖を加えて冷めてから型に流す…とあったので、1パックに大さじ1の砂糖を加えて作り、TVではアサイーを所々加えていましたが、私はいちごソースを加えました。

ゼラチンが最初から入っているので、溶けかかった時、ポタポタ垂れずに元の杏仁に戻るのでとろん♪
アイスのかたい部分と、とろん♪な部分と楽しめました! #簡単・スピード #おかし・デザート
もぐもぐ! (2)