• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/11
  • 703

市販の菓子パンを使って♪ストロベリーショートケーキアイス風

レシピ
材料・調味料
作り方
1
小鍋に牛乳、卵、砂糖を入れて混ぜてから弱火にかける。混ぜながら卵に火が通らない様に気をつけて加熱し、沸騰直前で火から下ろす。鍋のままだと余熱で火が入ってしまうので、ボールなどにあける。
2
①が冷めたら、別のボールで生クリームを角が立つまで泡立て、①のボールに2、3回に分けて入れて混ぜる。
3
タッパーに移し冷凍庫で冷やす。
4
途中2、3回出して、空気を含ませる様に混ぜる。最後に混ぜる時に小さく切ったスポンジのパン、半解凍して小さく切った冷凍いちごを混ぜる。
5
私のアイスではお馴染みですが(笑)こちらのパンを使いました。写真はミニの物ですが、普通の大きさの物を1/2個使用しています。
みんなの投稿 (1)
2016.7.11
私がよく作っている、ショートケーキ風♪のアイスです。
スーパーなどでよく見かける、半円のイチゴ味のスポンジケーキの菓子パン♪いつもこちらにお世話になっています(*^^*)

出来る限り砂糖を減らしたく、前のレシピより少なくして、今日は冷凍してあったいちごも加えてみました。 #お子様 #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)