• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/03
  • 236

きな粉のアイスクリーム♪

レシピ
材料・調味料
牛乳
100ml
生クリーム
100ml
1個
きび砂糖
大さじ2
きな粉
大さじ1
作り方
1
小鍋に牛乳、卵、きび砂糖を入れてよく混ぜ、弱火にかける。沸騰させない様に木べらで混ぜながら温め、沸騰直前で火から下ろす。
2
①が冷めたら、生クリームをボールで7分立てに泡立て、3回に分けて①に加える。
3
タッパーに移し冷凍庫で冷やし、途中2、3回出してスプーンで空気を含ませる様にかき混ぜる。最後の時にきな粉を加えて一緒に混ぜる。
みんなの投稿 (1)
2016.7.3
今日も一日、本当に暑かったですね〜。
夏はまだこれからが本番なのに、早くもバテバテです>_<
今日は和風のアイスクリーム。少しシャリシャリ感があるので、さっぱり食べやすいと思います。 #おもてなし #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)