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手料理
  • 2016/04/01
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杏仁豆腐&いちごゼリー♪

レシピ
材料・調味料
牛乳
200ml
生クリーム
100ml
65ml
グラニュー糖
30g
ゼラチン
8g
大さじ3
杏仁霜
4g
60ml
【いちごゼリー】
250ml
グラニュー糖
大さじ2
ゼラチン
5g
大さじ2
いちご
適量
作り方
1
【杏仁豆腐】○のゼラチンを分量の水でふやかしておく。☆杏仁霜を分量の水で溶いておく。、
2
鍋に*を入れて火にかけグラニュー糖を溶かし、沸騰直前に☆を加える。杏仁霜は溶けにくく、鍋底に焦げ付いたりするので気をつける。
3
ゼラチンを加えて火を止め、ザルでこしてボールに入れる。
4
ボールの底を氷で冷やし、とろみがついたら容器に入れて冷蔵庫で冷やす。
5
【いちごゼリー】◎のゼラチンを分量の水でふやかしておく。
6
小鍋に水とグラニュー糖を入れ火にかけ、沸騰直前にゼラチンを加えて火を止める。鍋底を氷で冷やし、冷ましておく。
7
杏仁豆腐が固まったら、いちごを小さく切ってのせ、ゼリー液をいちごがかぶる位まで注いで、冷蔵庫で冷やす。残ったゼリー液もタッパーに入れ、冷蔵庫で冷やす。
8
ゼリー液が固まったらフォークで崩して、いちごゼリーの上にのせる。
9
3月15日に投稿した、たけのこご飯。本日のピックアップ、おすすめの逸品に選んでいただきました♪ありがとうございます‼︎
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