• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/28
  • 143

新じゃがとツナの塩トマト煮込み♪

レシピ
材料・調味料
新じゃが(小さいもの)
16個
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
塩トマト
大さじ4
トマトケチャップ
大さじ4
コンソメ
小さじ1
2カップ
ツナ
1缶
作り方
1
じゃがいもはたわしでよく洗い、竹串がさせるくらいまで皮ごと茹でておく。
2
鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
3
透き通ってきたら、塩トマト、ケチャップ、水、コンソメを加えてアクを取りながら10分煮る。
4
じゃがいも、ツナを加えてさらに10分煮る。
みんなの投稿 (1)
2016.2.28
前にりんちゃんに教わった塩トマトで、今が旬の新じゃが煮込みました♪
新じゃがは小さめの物を皮ごと使って。ツナとの相性もバッチリです! #小鉢・サイドディッシュ #おやさい