• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/07
  • 751

切り餅で♪フルーツ大福

レシピ
材料・調味料
切り餅
3個(150g)
大さじ4
砂糖
大さじ1
片栗粉
適量
粒あん
150g
いちご
キウイ
みかん
パイン
作り方
1
まな板に片栗粉を広げておく。1個に付き50gの餡子でフルーツを包んでおく。
2
耐熱皿にお餅と水を入れレンジ600wで1分半加熱。
3
取り出し上下を返し、さらに1分加熱。
4
柔らかくなったら取り出し、砂糖を加えてゴムベラでよく混ぜたらまな板の上にあける。
5
片栗粉を上からもまぶしながら広げて、3等分にする。
6
①の餡子を包む。
7
1月11日今日のピックアップお料理・オススメの逸品に選んで頂きました♡ありがとうございます‼︎
8
2015.12.21投稿みかん大福
9
2015.2.2投稿いちご大福
みんなの投稿 (1)
2016.1.7
前に数種類のフルーツ入りの大福を買って美味しかったので、残った切り餅で作ってみました。
ジューシーなフルーツと餡子がマッチして美味しかったです♡
でも、中身が盛り沢山なので、餡子で包むのも、更にお餅で包むのも大変でした^_^;
そしてかなり大きな大福になりました、笑。
キウイの色がもう少し綺麗に出ると良かったです。 #あまりものでつくる #おかし・デザート
もぐもぐ! (2)