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手料理
  • 2018/07/06
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簡単ボリューム晩ご飯♪鶏と茄子の照り焼き丼

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
2枚
赤玉ねぎ
1個
茄子
2本
醤油
大さじ6
みりん
大さじ5
砂糖
大さじ4.5
大さじ2
作り方
1
※を混ぜ合わせておく。鶏もも肉は食べやすい大きさにそぎ切り。赤玉ねぎは1センチ幅に切る。茄子は縦にしま模様になるように皮をむいてから2センチ幅に切る。
2
フライパンに油をひいて中火にかけたら茄子を並べて焼き色をつけながら焼いていったん取り出す。
3
同じフライパンに赤玉ねぎを入れてサッと炒めて取り出す。→炒めすぎると色あせてしまいます。
4
同じフライパンに鶏もも肉を皮目を下にして並べて中火にかけて焼き色がついたら引っくり返す。
5
酒を加えて蓋をしたら弱めの中火で3分ほど蒸し焼きにする。
6
取り出しておいた茄子と赤玉ねぎを加えたら混ぜ合わせた※を加える。
7
沸騰したら鶏もも肉だけ取り出して少し煮詰める。
8
汁がトロッとしたら火をとめて鶏もも肉を戻してからめたら出来上がり♪
9
ご飯の上に乗っけて甘辛の汁もたっぷりかけて召し上がれ♪
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簡単にフライパン一つでできます♪
お試しください(*^^*) #冷めてもおいしいお料理ネタ