• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/07
  • 467

抹茶スノーボールクッキー♪

レシピ
材料・調味料
バター
100g
粉糖
60g
抹茶
大さじ1
アーモンドパウダー
80g
薄力粉
150g
粉糖(最後にまぶす分)
適量
作り方
1
オーブンは160度に予熱しておく。アーモンドパウダー、薄力粉、抹茶を合わせて振るっておく。
2
バターを室温に戻し、粉糖と一緒にボールに入れ、泡立器で混ぜておく。
3
②の振るった粉類を加え、ゴムベラで混ぜる。
4
生地を30個に丸め、オーブンペーパーを敷いた天板に並べ、オーブンで20分焼く。
5
焼き上がったら熱いうちに粉糖をまぶす。
みんなの投稿 (1)
2015.8.7
大好きなスノーボールクッキー、今回は抹茶味で‼︎ #おもてなし #粉もの