• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/03
  • 61

食感も楽しい♪新玉ねぎ入り豚の生姜焼き

みんなの投稿 (1)
安い豚こまとシャキシャキと甘い新玉ねぎで、ガッツリ生姜焼き(*´∀`)♪

お肉が固くならないように、パサつかないようにするコツ♪
最初に、酒と醤油を大さじ3ずつ、生姜チューブを3cmを入れたビニール袋に豚こまを加え、しっかりもみ込むこと。

フライパンで玉ねぎを炒めて透明になってきたら、下準備した豚こまを加えて炒めます。

醤油大さじ3 みりん大さじ2.5 砂糖大さじ2を混ぜ合わせたものを加えて炒め合わせ、最後に生姜チューブを2cm加えてサッと混ぜ合わせたら出来上がり♪