• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/18
  • 566

和・アイスキャンディー♪抹茶あずきミルク

レシピ
作り方
1
ゼラチンは分量の水でふやかしておく。
2
*抹茶アイス少量の牛乳で抹茶をよく混ぜてから、材料全てを小鍋に入れ、火にかける。沸騰直前で火を止め、ゼラチン液を小さじ2加え、溶かす。冷めたら容器に入れ、冷凍庫で冷やす。
3
*あずきアイス粒あんと生クリームを泡立器で混ぜ、ゼラチン液を小さじ1加えよく混ぜる。抹茶アイスが固まったら、上から流し入れ、冷凍庫で冷やす。
4
*ミルクアイス材料全てを小鍋に入れ、火にかける。沸騰直前で火を止め、ゼラチン液を小さじ1加えよく混ぜる。あずきアイスが固まったら、上から流し入れ、冷凍庫で冷やす。
みんなの投稿 (1)
2015.7.18
自分の好きな和の素材をまとめてアイスにしました!抹茶も小倉もミルクもどの部分も好き♡3層にするには時間がかかるけど、1度に食べれるのは嬉しいです(*^^*)

ゼラチンを加えると溶け出しにくくなる、とkanonさんに教えてもらったので、早速実践してみました!

分量はだいたいの量になります(*^^*) #おもてなし #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)