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手料理
  • 2016/04/23
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旬のお魚を堪能♪白だしで簡単♪鰆のおろし煮

レシピ
材料・調味料
4切れ
白だし
300ml
大根おろし
1/4本分
熱湯
700ml
作り方
1
鰆は網の上などに並べて塩小さじ1を全体にふりかける。→10分ほど置く。
2
熱湯を満遍なくかけて霜降りする。→全体が白くなればOK
3
鍋で白だしをひと煮たちさせたら②を並べ入れて落とし蓋をして更に蓋をして5分ほど煮る。
4
軽く水分をきった大根おろしを加えたら落とし蓋をして3分ほど煮たら出来上がり♪
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旬の鰆を使った一品♪

脂がのって身もやわらかくてとっても美味しいですよ。

いつも魚料理は鮭がいいと言っている子供達も、このおろし煮がかなり気に入った様子♪
「このお魚だいすき!」と言ってくれました(*´∀`)♪

塩をふって時間をおき、霜降りにすることで、汚れや臭みをとります。
身もパサつかずやわらかくしっとり仕上がりますよ。

少しの手間ですが、効果絶大です♪

ぜひお試しください(*^^*) #新生活!コツが知りたい!みんなのお弁当レシピネタ