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気温は高いですが、お日さまが出ていないので肌寒いですね。
今日のメインは、体を温めてくれる生姜を使った生姜焼き♪
冷凍ほうれん草を使ったレンジで簡単ごま和え♪
舞茸を炒めてフレーバーオイルで絡めたもの♪
お弁当のおかずは、簡単時短が基本です。
早起きして時間に余裕がある時は、ちょっと凝った事もしますがf(^^;
なので、今日もパパッと作れるメニューです。
○豚の生姜焼き○
①豚肉200gと酒大さじ1と醤油大さじ1と生姜チューブ4cmをビニール袋に入れてもみ込み、フライパンで炒めます。
②醤油大さじ2.5 みりん大さじ2 砂糖大さじ1.5を混ぜ合わせてフライパンに加えて炒め合わせます。
③豚肉に火が通ったら取りだして残った汁を煮詰めて火を止めてから豚肉を戻し入れて生姜チューブ2cmも加えて混ぜ合わせたら出来上がり♪
○レンジで簡単♪ほうれん草のごま和え○
①耐熱容器に冷凍ほうれん草、水大さじ3、醤油小さじ1、本だし小さじ1/2、砂糖少々を入れる。
②ふんわりラップをして600Wレンジで1分20秒チンしてあら熱をとったら、すりごまを適量加えて混ぜ合わせて出来上がり♪
○舞茸の香味ソテー○
舞茸を食べやすい大きさにさいてフライパンで素焼きしたら塩コショウして、火を止めてからオリーブオイル少々を加えてブラックペッパーをかければ出来上がり♪
とれも簡単なので、お試し下さい(*^^*) #新生活!コツが知りたい!みんなのお弁当レシピネタ