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手料理
  • 2015/06/21
  • 219

黒ごま豆腐♪アボカドわさび

レシピ
材料・調味料
練りごま
大さじ1
大さじ1
和風だし
小さじ1/3
絹ごし豆腐
300g
ゼラチン
5g
大さじ3
作り方
1
ゼラチンを分量の水でふやかしておく。
2
練りごま、水、和風だしを合わせてよく混ぜておく。
3
豆腐をミキサーにかけ、なめらかにする。(泡立器で混ぜてもOK)
4
ボールに豆腐を入れ、そこに②を少しずつ加えて、よく混ぜる。
5
ゼラチンをレンジに少しかけ溶かしてから、ボールに加えてよく混ぜる。
6
器に入れて、冷蔵庫で冷やす。
みんなの投稿 (1)
2015.6.21
練りごまの賞味期限が迫って来たので(笑)ゼラチンを使って、ごま豆腐♪
これもアガーを使うと良いのかしら⁇
白黒、どちらのごまでも出来ますが、私は豆腐にするなら黒ごま派♡
プラス、アボカドとわさびにしょうゆをかけて食べるのが好きです(*^^*) #定番 #豆腐・豆類