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手料理
  • 2016/03/18
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冷めても美味しい♪我が家自慢の だし巻き卵♪主人のお弁当

レシピ
材料・調味料
(L)
4個
本だし
小さじ1強
みりん
大さじ1
70ml
作り方
1
ボウルに卵を割り入れてカラザを取り除いたら白身のコシを切ってしっかり混ぜ合わせる。→泡立て器を使って空気を含ませながら泡立てる。
2
別のボウルに※を入れて合わせたら少しずつ①に加えて泡立て器で混ぜ合わせる。
3
②をザルでこす。→卵液の出来上がり。
4
あらかじめ熱して油をひいておいた卵焼き器で焼いていけば出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
家族みんな大好きな だし巻き卵♪

砂糖を入れないので焦げ付きにくく、きれいな焼き色になると思います。

弱火にしてしまうと、うまく巻けずにグチャッとなってしまいやすいので、私は弱い中火で焼いています。

ぜひお試し下さい(*^^*) #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ