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手料理
  • 2015/05/27
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[ピンク研究部]いちごパウンド♪ホワイトチョコソースがけ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
オーブンを180度に予熱する。小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。バターを室温に戻す。
2
いちご、牛乳、コンデスミルクをミキサーにかけ、全体でだいたい120ml作る。
3
ボールに柔らかくなったバターを入れ、泡立器で混ぜる。グラニュー糖を加えてさらに混ぜる。
4
溶いた卵を少しずつ加えて混ぜる。
5
②を加えてピンク色が均一になる様に混ぜる。
6
ふるった小麦粉、ベーキングパウダーを2、3回に分けボールに入れ、木べらでさっくり混ぜ合わせる。
7
オーブンペーパーを敷いた型に流し、オーブン180度で35分焼く。途中こげそうになったら、ホイルをかぶせて焼く。
8
焼けたら型からはずし、冷ます。
9
ホワイトチョコソースを作る。小鍋にホワイトチョコ、生クリーム、牛乳を入れる。
10
湯せんにかけ溶かす。粗みじんにしたいちごを混ぜ、パウンドケーキの上にかける。(断面の写真です)
みんなの投稿 (1)
2015.5.27
前にUPした、いちごのマフィンとほぼ同じレシピになります。
ホワイトチョコのソースをもう少しとろ〜り♪とかけたかったのですが、何だか汚くなってしまいました、笑。
次回はもう少しキレイに出来る様に…頑張ります(*^^*) #おもてなし #おかし・デザート