• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/13
  • 193

ご飯が進む簡単副菜♪蕪と豚コマの甘辛煮

レシピ
材料・調味料
2~3個
豚こま
200g
青ネギ(小口切り)
適量
本だし
小さじ1
400ml
大さじ1
淡口醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
作り方
1
蕪は皮をむいて1cm幅に切る。
2
鍋に豚コマを入れて中火にかけて色が変わってきたら蕪を加えてサッと炒め合わせる。
3
※を加えて蓋をして柔らかくなるまで煮る。
4
○を加えて落し蓋をして蓋をしたら10分ほど煮込んだら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
今日の晩ご飯に作った簡単副菜♪

材料を切って炒めて煮るだけだから、ほんとに簡単(*´∀`)♪

今回は頂きものの大きな蕪で作りましたが、小蕪なら2~3個で作れます。

蕪が無ければ大根でも出来ますよ♪
ぜひお試し下さい(*^^*) #簡単・スピード #簡単にすませたい日に♪おさぼりお料理ネタ #お肉