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手料理
  • 2015/04/30
  • 157

300投稿目♪[ピンク研究部]苺のレアチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ゼラチンは分量の水でふやかしておく。
2
いちごとレモン汁をミキサーにかける。
3
ボールに室温に戻したクリームチーズ、グラニュー糖を入れ、泡立器でなめらかになるまで混ぜる。
4
さらにプレーンヨーグルト、生クリーム、②を順に入れ、その都度良く混ぜる。
5
ゼラチンを少しレンジにかけて溶かしてからボールに加える。よく混ぜて、ザルでこしておく。
6
型の内側を水でぬらしてから生地を流し、冷蔵庫で冷やす。
7
型からはずす時は、底をお湯につけて(1秒くらい)からやるとはずしやすいです。
みんなの投稿 (1)
2015.4.30
今日で300投稿目になりました。
頂くペコリ1つ1つが、継続の励みになっています(*^^*)ありがとうございます。
皆さま、これからも宜しくお願いします♪

ピンク色に…と思って、前回のいちごのレアチーズよりも多めにいちごを入れたつもりが…、ピンク色に見えますか⁇
なかなか綺麗なピンクが表現出来ません^_^;
#おもてなし #おかし・デザート