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手料理
  • 2015/12/18
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外はカリッ♪中は柔らかジューシー♪我が家の鶏のから揚げ

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
1kg
醤油
大さじ6
大さじ6
生姜チューブ
大さじ2
にんにくチューブ
大さじ2
ごま油
大さじ1
ブラックペッパー
お好み量
2個
片栗粉
大さじ8
作り方
1
鶏肉は黄色い脂身を切り取って大きめの一口大にぶつ切り。
2
ジップロックなど封のできる保存袋に※を全て入れて混ぜ合わせてから鶏肉を加えてしっかり揉み込む。→汁気が無くなるくらいまでしっかり揉み込む。
3
出来るだけ空気を抜いて封をする。→冷蔵庫で1時間~半日寝かせる。
4
②の保存袋に卵を割り入れてしっかり揉み込む。→ここからは揚げる直前に作業して下さい。
5
新しいビニール袋に④の鶏肉を移したら片栗粉を加えて満遍なくまぶしつける。→カリッカリがお好みの方は片栗粉を大さじ2ほど増やして下さい。
6
180℃の揚げ油で揚げれば出来上がり♪→2分揚げて4分寝かせてもう一度2分揚げれば2度揚げになって よりカリカリになります♪
みんなの投稿 (1)
我が家の大定番♪
家族みんな大好きな鶏のから揚げ(*´∀`)♪

次女のリクエストで晩ご飯決定♪

夏は辛い揚げ物も、冬は温かくて苦になりません(*´∀`)♪

ニンニクと生姜をたっぷり、隠し味はブラックペッパー。
揉み込んで寝かせたら、片栗粉をまぶしつけて揚げるだけ♪

ぜひお試しください(*^^*)

以前にもレシピ投稿していましたが、かなり前になるので改めて載せておきますね♪ #あげもの #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #お肉