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手料理
  • 2015/12/11
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コク旨 特製ダレが決め手♪我が家の豚テキ

レシピ
材料・調味料
豚肩ロース肉
4枚
大さじ2
醤油
大さじ3
ウスターソース
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ2
味噌
大さじ1
ニンニク
2かけ
作り方
1
○豚肉は脂の部分から大きく切り込みを入れてスジを切る。→切り込みが届かない部分は包丁でスジ切りしておく。
2
※をボウルに入れて混ぜ合わせておく。
3
ニンニクは皮をむいて薄切りにする。
4
フライパンに油小さじ1とニンニクを入れて弱火にかけたら香りがたつまで炒める。
5
豚肉を敷き詰めて強火にして焼き色がついたら裏返す。
6
酒を加えて蓋をしたら4分ほど蒸し焼きにする。
7
②を加えてスプーンで回しかけながら1分ほど炒め煮する。
8
⑦の肉だけ取り出して皿に盛る。
9
残ったタレを煮詰めてトロッとしたら⑧に回しかけて出来上がり♪
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今日のお天気はとっても気まぐれ。

息が出来ないほどの風が吹いたかと思えば叩きつけるような雨、かと思えば太陽が顔を出す。

気温は高かったので、寒がりの私には嬉しかったですが(*´∀`)♪

また明日から寒くなりそうなので、体調に気を付けないといけませんね。
皆さまもお気をつけ下さい(*^^*)

今日の晩ご飯は豚テキ♪

コストコで買った豚肩ロース肉のかたまりを分厚く切って冷凍しておいたもの。
これを使いました♪

味噌を使った特製ダレが本当に美味しくて、ご飯のおかわりが止まらないこと請け合いです(*≧∀≦*)

ぜひお試しください(*^^*) #スタミナ・ボリューム #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #お肉
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