• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/17
  • 544

おつまみじゃがいも♪

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
3個
しょうゆ
小さじ2
きざみのり
大さじ1
青のり
小さじ2
サラダ油
大さじ1
粉チーズ
お好みで少々
七味唐辛子
お好みで少々
作り方
1
じゃがいもは小さめの乱切りにし、水にさらしてアクを抜き、サラダ油でじっくり焼き色をつける。
2
じゃがいもに火が通ったら、鍋肌からしょうゆを加え全体に絡ませる。
3
火を止めて、粉チーズ、青のり、きざみのり、七味唐辛子を振る。
みんなの投稿 (1)
2015.2.17
我が家の子供達が好きな、じゃがいも料理です♪
材料はじゃがいもだけですが美味しくて、うちは倍量で作ってちょうど良いくらいです(*^^*)
じゃがいもはレンジで少しチンしておくと、早く火が通ってやりやすいです。

〈YOMEちゃんさんのレシピより〉 #小鉢・サイドディッシュ #おやさい