• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/06
  • 78

時短の味方バッター液で♪手間なし揚げ物♪豚カツ

みんなの投稿 (1)
朝晩だけでなく、昼間でも日陰は肌寒く感じるようになってきました。

ということで、次女を幼稚園に送ってすぐ衣替えスタート♪

13:00頃には終わり、昼食をとって休憩(*´∀`)♪

もう少し寒くなったら、コタツを出さないと(*´-`)



今日の晩ご飯のリクエストは豚カツ♪

豚カツに限らず、フライを作る時に大活躍のバッター液。

小麦粉→卵→パン粉と付けていく行程が、バッター液→パン粉に短縮できます♪

小麦粉100g、牛乳100ml、卵1個をよく混ぜ合わせたらバッター液の出来上がり。

具材をこれに付けてからパン粉をつければいいだけ♪

バッター液→パン粉の行程を2回繰り返せば、歯応えのあるザクザクの食感に仕上がります。

ぜひ、お試し下さい(*^^*)




#あげもの #お肉