SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ということで、次女を幼稚園に送ってすぐ衣替えスタート♪
13:00頃には終わり、昼食をとって休憩(*´∀`)♪
もう少し寒くなったら、コタツを出さないと(*´-`)
今日の晩ご飯のリクエストは豚カツ♪
豚カツに限らず、フライを作る時に大活躍のバッター液。
小麦粉→卵→パン粉と付けていく行程が、バッター液→パン粉に短縮できます♪
小麦粉100g、牛乳100ml、卵1個をよく混ぜ合わせたらバッター液の出来上がり。
具材をこれに付けてからパン粉をつければいいだけ♪
バッター液→パン粉の行程を2回繰り返せば、歯応えのあるザクザクの食感に仕上がります。
ぜひ、お試し下さい(*^^*)
#あげもの #お肉