• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/25
  • 156

大葉で♪和風ジェノベーゼ

レシピ
材料・調味料
パスタ
180g
大葉
10枚
みそ
大さじ1
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
少々
黒ゴマ
大さじ1
作り方
1
パスタ以外の材料をフードプロセッサーにかける。回りにくい時はオリーブオイルを足す。
2
パスタを茹で、①で和える。
みんなの投稿 (1)
2014.11.25
時々食べたくてなって、一人お昼ご飯に作ります。
大葉と味噌と黒ゴマ、和の食材でコクのあるジェノベーゼが出来ます。
フードプロセッサー使用となってますが、私は大葉を包丁で細かくたたいて、小さいボールで材料を混ぜ混ぜして作ります(*^^*)

*YOMEちゃんさんのレシピより* #カフェメシ #パスタ