• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/07
  • 129

子供も大好き♪黄金の組み合わせ♪鮭のフライ・タルタルソース

レシピ
材料・調味料
塩鮭切り身
4切れ
1個
薄力粉
100g
牛乳
100ml
4個
塩コショウ
少々
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3
ドライパセリ
小さじ1/2
本だし
少々
パン粉
適量
作り方
1
卵は茹でて殻をむいたら粗みじん切りにする。
2
①と○を全て混ぜ合わせてタルタルソースを作る。
3
※を卵→薄力粉→牛乳の順に混ぜ合わせていく。→バッター液を作る。
4
鮭を③につけてパン粉をつける。
5
油を170℃に熱して④を入れて4分経ったらひっくり返して2分揚げて取り出す。
6
お皿に盛り付けて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
今日は、気温も上がらず涼しい風が吹いて肌寒いくらいでした。

季節はちゃんと巡っているんですね(*´-`)

鮭のフライは子供達も大好きなメニュー。

フライはバッター液を使うので手間いらず♪

どちらかと言うと、タルタルソースの方が主役かも(*´∀`)♪
手前味噌ですが、絶品です(* ̄∇ ̄*) #あげもの #お魚