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手料理
  • 2015/08/11
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さっぱりコク旨♪簡単 和えるだけ♪蒸し鶏と豆苗の梅風味パスタ

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
2枚
塩コショウ
小さじ1
大さじ1
豆苗
1/2袋
梅干し(小玉)
8個
本だし
小さじ1
蒸し鶏の汁
大さじ4
パスタ
400g
作り方
1
○鶏もも肉は分厚いところは切り込みを入れて厚さを均等にする。○豆苗は食べやすい大きさに切る。○梅干しは種を取って包丁でたたく。○パスタを袋の表示時間通りに茹でる。
2
ビニール袋に鶏もも肉と○の調味料を加えて水分がなくなるまで揉み込む。
3
耐熱容器に②を入れて蓋かラップをして600Wで8分ほどレンジでチンして中まで火を通す。→蒸し鶏の完成。汁も使うので捨てない。
4
蒸し鶏のあら熱がとれたら小さめの さいの目切りにする。
5
*を混ぜ合わせて梅風味ソースを作る。
6
パスタが茹であがったらザルにあける。
7
ボウルに豆苗と④を入れて⑥を加えたらオリーブオイル大さじ2を回しかけて混ぜ合わせる。
8
⑤を回しかけて混ぜ合わせたら出来上がり♪
9
お好みで梅干しの汁を回しかけると、梅の風味が増して美味しいですよ♪
みんなの投稿 (1)
今日の晩ご飯はパスタにする予定ではいたんですが、どんなパスタにするかを決めかねていた私f(^_^;

子供達にリクエストがないか聞くと、くどいのは嫌だけどガッツリ食べたいと難しい答えが返ってきました( ̄▽ ̄;)

トマトソースは脚下。
クリームソースも脚下。
チーズ系も脚下。

で、先日出来上がったばかりの自家製の梅干しを使う事に決定♪

ガッツリ食べたい!のリクエストに応えて、蒸し鶏を加えました♪

サッパリだけどコク旨♪

子供達は「美味しいが止まらない~O(≧∇≦)O」とバクバク食べてくれ した。

梅干しのクエン酸とビタミン豊富な豆苗で疲労回復♪



#簡単・スピード #第2弾!夏本番に食べたい!食欲そそるスタミナ料理ネタ #パスタ