SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ケーキみたいに大きく作って切り分けます。レンコンのシャキシャキした歯応えがポイント♪
豚ひき肉 400g
玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
レンコン 50g(薄切り)
*パン粉 1/2カップ
卵 1個
みそ 大さじ3
砂糖 大さじ1
①ボウルにひき肉、*を入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせる。
②玉ねぎを加えて混ぜる。
③フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を入れ、フライパンいっぱいに平らに広げる。
④レンコンをのせ、ひき肉に埋め込むように、フライ返しで押しつける。
⑤2分ほど中火で焼き、ひっくり返す。(この時、フライパンのふたや、大皿を使ってやるとやりやすい)
⑥水大さじ1を回し入れ、ふたをし8分蒸し焼きに。ふたをはずして1、2分焼いて出来上がり。 #スタミナ・ボリューム #お肉