• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/15
  • 90

豚ひき肉とレンコンのBIGハンバーグ‼︎

みんなの投稿 (1)
2014.9.15
ケーキみたいに大きく作って切り分けます。レンコンのシャキシャキした歯応えがポイント♪

豚ひき肉 400g
玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
レンコン 50g(薄切り)

*パン粉 1/2カップ
卵 1個
みそ 大さじ3
砂糖 大さじ1

①ボウルにひき肉、*を入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせる。

②玉ねぎを加えて混ぜる。

③フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を入れ、フライパンいっぱいに平らに広げる。

④レンコンをのせ、ひき肉に埋め込むように、フライ返しで押しつける。

⑤2分ほど中火で焼き、ひっくり返す。(この時、フライパンのふたや、大皿を使ってやるとやりやすい)

⑥水大さじ1を回し入れ、ふたをし8分蒸し焼きに。ふたをはずして1、2分焼いて出来上がり。 #スタミナ・ボリューム #お肉