SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
○苺ショートケーキ
長くなるので別にレシピ投稿します。
○苺のカップシフォン(2015/5/11レシピ投稿 )
→焼き時間だけ20分に変えて下さい♪
○エッグタルト
→ミニタルト型8個分レシピ
プリン140g1個を常温に戻したら
泡立て器でかき混ぜドロドロにしておく。
ミニタルト型にすりきり1杯ずつ入れて
170℃予熱のオーブンで15分焼いたら出来上がり♪
○ベリーベリー レアチーズタルト
→レシピ
*クリームチーズ 200g
*生クリーム 100g
*ポッカレモン 大さじ1~2
*砂糖 40g
→10gと30gに分けておきます。
①クリームチーズを500wレンジで30秒~40秒チンしてやわらかくし、泡立て器で混ぜてクリーム状にする。
②砂糖30gを加えて混ぜ合わせたらポッカレモンを入れて混ぜ合わせる。
③別のボウルで生クリームに砂糖10gを加えて7分立てにする。
④②に③ を加えてよく混ぜ合わる。
⑤④を絞り袋に入れてお好みのカップに絞り入れてトッピングを飾れば出来上がり♪
とっても喜んでもらえて、美味しいと言ってもらえて私も嬉しかったです(*´∀`)♪
本当は5種類作るはずが、時間の都合で4種類になってしまいましたが…f(^^;
その1種類は、また今度作ろうと思います♪
#おもてなし #おかし・デザート