• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/27
  • 165

厚揚げと甜麺醤でコクとボリュームをアップ♪我が家の野菜炒め

レシピ
材料・調味料
豚肉
200g
キャベツ
1/4玉
ニラ
1把
人参
1/3本
エリンギ
2本
3個
甜麺醤
大さじ1
ウェイパー
大さじ1
醤油
小さじ1
コショウ
少々
砂糖
少々
作り方
1
○豚肉は食べやすい大きさに切る。○キャベツ、エリンギは食べやすい大きさに切る。○人参は食べやすい大きさに薄切り。○ニラは4cm幅くらいにきる○調味料は全て混ぜ合わせる。○卵は割りほぐしておく。
2
フライパンを熱して油大さじ2を入れたら卵を加えて半熟になったら一旦取り出しておく。
3
同じフライパンで豚肉を炒めて色が変わってきたら酒大さじ1を回しかける。
4
人参、エリンギを加えてしんなりしたらキャベツを加えて炒める。
5
ニラを加えてひと混ぜしたら混ぜ合わせた調味料を加えて混ぜ合わせながら炒める。
6
卵を戻してひと混ぜしたら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
厚揚げでボリュームアップ♪

甜麺醤でコクアップ♪

ご飯も進む味です(*^^*) #スタミナ・ボリューム #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #おやさい