• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/15
  • 168

安い豚コマで節約&美味♪甘辛豚丼

レシピ
材料・調味料
豚肉
500g
玉ねぎ
1個
みりん
150cc
50cc
薄口醤油
100cc
砂糖
大さじ1
胡麻紅生姜などお好みのトッピング
適量
作り方
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは皮をむいて半分に切ったら薄切りにする。※の調味料を混ぜ合わせておく。
2
フライパンを熱して油少々をひいたら玉ねぎを しんなりするまで炒める。
3
混ぜ合わせておいた※を全て加えてひと煮たちさせる。
4
豚肉を加えて混ぜ合わせながら火が通るまで煮る。
5
丼にご飯を盛ったらその上に④乗っけてお好みのトッピングをして出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
時短&節約メニューですが、とっても美味しくて一気に食べちゃいます(*´∀`)♪

使うのはフライパンひとつ。

もちろん、牛肉で作るのもおすすめです(*^^*) #丼もの #あなたのとっておきの深夜メシネタ #ごはん・丼ぶり