• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/15
  • 107

ミルクをプラスでコク旨♪我が家のナポリタン

みんなの投稿 (1)
ミルクをプラスでやわらかくてコクのある味に仕上がります♪

今日は食塩無添加のトマトジュースを加えてより美味しくなりました(*´∀`)♪

4人分

パスタ400g
ウインナー 8本
玉ねぎ 中1個

*塩コショウ 少々
*コンソメ 少々
*ケチャップ 大さじ8
*牛乳 200ml
*トマトジュース大さじ2


①パスタを茹でる湯を沸かし始める。
玉ねぎは薄切り、ウインナーは斜め薄切りにする。
②パスタを茹で始める。
フライパンを熱して油をひいたら玉ねぎとウインナーを加えて炒める。
③焼き色がついてしんなりしてきたら*の調味料を全て加えて混ぜ合わせる。
④フツフツしてきたらヘラで混ぜながら3分ほど煮る。
⑤茹で上がったパスタを加えてソースを絡めていく。
⑥味見をして調味したら出来上がり♪

トマトジュースは無くても作れますが
加えるとまろやかになりますよ(^^)d

お好みでピーマンなどの野菜を加えても♪

パルメザンチーズをたっぷりかけて
召し上がれ(*´∇`*) #定番 #【saitaコラボ】野菜ジュースを使ったアレンジ料理ネタ #パスタ