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手料理
  • 2014/09/06
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揉みこんでジューシー♪焼肉のタレで豚丼

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豚肉に下味を揉みこんでおく事で
焼き時間が短縮できてジューシーに仕上がります♪

野菜はお好みでどうぞ。

*4人分*
豚肉 400g
白ネギ 1本
人参 1/2本
舞茸 1/2株
エリンギ 2本

*下味*
焼肉のタレ 大さじ2
酒 大さじ1
塩コショウ 少々

*味付け調味料*
焼肉のタレ 大さじ4
醤油 大さじ1

①豚肉、野菜は食べやすい大きさに切る。
②ビニール袋に豚肉と下味の調味料を入れて揉みこむ。
③フライパンを熱してゴマ油大さじ1を熱して白ネギを炒める。
④香りが出てきたら豚肉を入れて色が変わってきたら残りの野菜を全て加えて
しんなりするまで炒める。
⑥味付け調味料を加えてサッと炒めて全体に混ぜ合わせたら出来上がり♪

熱々のご飯にドサッとのせて青ネギやゴマや卵黄などお好みでトッピングして召し上がって下さい(*´∀`)♪
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