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手料理
  • 2014/02/26
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ゼラチン不使用♪簡単カップチーズケーキwithチョコビス♪

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レアチーズケーキのゼラチンの感じが苦手で、いつもゼラチンを使わずに作っています。

*クリームチーズ 200g
*生クリーム 100g
*ポッカレモン 大さじ1~2
*砂糖 40g
→10gと30gに分けておきます。

①クリームチーズを500wレンジで30秒~40秒チンしてやわらかくし、泡立て器で混ぜてクリーム状にする。
②砂糖30gを加えて混ぜ合わせたらポッカレモンを入れて混ぜ合わせる。
③別のボウルで生クリームに砂糖10gを加えて7分立てにする。
④②に③ を加えてよく混ぜ合わる。
⑤④を絞り袋に入れてお好みのカップに絞り入れ、チョコビスを飾れば出来上がり♪


18cmの型でチーズケーキにするには…。
バタービスケット70gをビニール袋に入れて叩いて細かくし、蜂蜜小さじ2とポッカレモン小さじ1/2を加えてもんで馴染ませれば土台の生地が出来ます。
これを型に敷き詰めた上にチーズケーキの生地を流し込んで冷蔵庫で1時間半ほど冷やし固めれば出来上がり♪ #簡単・スピード #ひな祭りの食卓にピッタリ♪お料理ネタ #おかし・デザート
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