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手料理
  • 2013/09/27
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おうちで簡単♪絶品♡油そば(まぜそば)

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昨日の夕食の油そば♪今はまぜそばって言うのかな??

今の転勤先が、ちょい田舎で外食もなかなか行かないので、油そばは久しくお目にかかれず(*≧д≦)

その為、家でも充分楽しめる油そばを時々作ってます♪♪
低価格で楽しめる我が家の定番♪♪
味はにんにくなしでも意外にも本格派♡

タレは有名店をマネしたものを、家であるもので我が家なりにアレンジして食べやすく簡単にしてます♡
麺はスーパーで売っている中華麺。(焼きそばの麺です♪)19円だよ〜(●U艸U●)

チャーシューがない時は、ハムや豚こま炒めたので充分ですよ♡

タレはいつも目分量なのを、わかりやすく計量しました。
多少味が、濃かっり薄かったりはオリジナルで調整して下さいませ꒰ू๑͒•౪•๑͒꒱

〜簡単♡混ぜ♪混ぜ♪油そば〜
2人前
*中華麺(焼きそば用。)3玉
(生麺の方が美味しいので、余裕のある方は生麺でも。。)
*ゆでもやし1袋(味の濃さの調節にあった方がベスト♡)

あとは、適当にトッピング。
今回は、自家製鶏チャーシューとメンマ。
白髪ねぎ、ほうれん草、なると、黄身です。

もやしとネギと卵の黄身ぐらいはあった方がよいと思います。

タレ(混ぜておく)中華麺3玉分の分量。
*オイスターソース大さじ1と1/2〜2
*胡麻油大さじ2
*鶏ガラスープのもと小さじ1
*醤油大さじ1
*砂糖小さじ1と1/2
*すし酢又は酢小さじ3

タレはもやしを入れる前提の濃さです。
入れない場合は味を薄めにして下さいね♪

❶麺を茹でる約1分くらい。
❷湯切りしタレに絡める。
❸盛り付け。トッピング。

旦那さん〜麺2玉、ラー油、一味多め(写真の)
私〜麺1.5玉、マヨ、ネギ多め、一味
息子〜麺1.5玉、ネギメンマなし、もやし多め

もやしは多めに茹でて、味が濃かった時の調節に使えます。お子様は、この方がよいかも♡
もやしは茹で時間短めで、シャキッシャキがおすすめ♪


濃いめがお好きな方は、お醤油をぷらす。
家にあるもので充分本格的です(●U艸U●)







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