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手料理
  • 2017/03/10
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鱈の甘酢あんかけ💕自家製レモン酢を使って🍋

レシピ
材料・調味料
4切れ
塩胡椒
片栗粉
【甘酢あん】
200cc
ほんだし
小さじ1
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1 1/2
レモン酢もしくは普通の酢
大さじ1
生姜チューブ
1センチ
片栗粉
小さじ2
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4個
人参
20g
舞茸
50g
えのき茸
20g
仕上げのゴマ油
作り方
1
我が家のレモン酢は国産レモン1個リンゴ酢 200ccはちみつ 30gと、かなり甘み少なめです。レモン酢は氷砂糖を使い甘めに仕上げている方は砂糖の量は調節してくださいね✨
2
鱈は網やキッチンペーパーに乗せて塩胡椒し、臭み取りと下味をつけます。
3
野菜は千切り、きのこ類はほぐして食べやすい大きさにします。フランスパンでサッと炒めておきましょう。
4
小鍋に★を入れて一煮立ちさせて片栗粉でとろみをつけます。3をいれて甘酢あんの出来上がり🍀
5
鱈に片栗粉をまぶして、少し多めの油でカリッと焼きます。4をかけてゴマ油を垂らしたら出来上がり💕
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜✨キッチンに来てくださって有難うございます💕感謝いたします。

今日は鱈で作りましたが、白身のお魚ならなんでも合うと思います。
レモン酢がなければお家にある普通のお酢を使ってねぇ✨
良かったら試してみてくださいね🍀 #手抜きに見えない!スピード料理ネタ
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