SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もう今更レシピって感じですよねぇ、すいません。
皆さんそれぞれご家庭の味やお好みの歯ごたえがあると思います。
私は歯ごたえが残るのが好みです。ちゃんと火が入っていて歯ごたえを残すためには日本酒か良いそうですよ。
出汁やお湯だと煮物になってしまうので、日本酒を使って調節してみてくださいませ。
味見して足りなければ大さじ1づつ足して調節してくださいね✨
ちなみに凍み蒟蒻を使っているので、お弁当用に小分けして冷凍保存もOKです。普通の蒟蒻を使った場合は冷凍不可です。注意してくださいね✨ #温めて食べる「冬の定番」お役立ち常備菜ネタ