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手料理
  • 2017/02/17
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凍み蒟蒻入りきんぴらごぼう💕ごぼうをパリっと仕上げるよ✨

レシピ
材料・調味料
ごぼう
1本
人参
5センチ
凍みこんにゃく
2枚
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ4
豚肉薄切り
少し
仕上げのゴマ油ゴマ
作り方
1
凍み蒟蒻を15分水で戻して15分茹でておく。手に入らなければ蒟蒻をそのまま使ってもいいですよ。
2
ごぼう、人参は千切り。凍り蒟蒻も野菜に合わせてなるべく細くカットしてね。豚肉も細切りにしておきます。
3
フライパンに油を入れ、豚肉、ごぼう、人参、凍み蒟蒻を中火で炒めてね。
4
調味料を全て入れて炒め煮して出来上がり。仕上げにゴマ油とゴマをかけて召し上がれ〜
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜🍀キッチンに来てくださって有難うございます💕

もう今更レシピって感じですよねぇ、すいません。
皆さんそれぞれご家庭の味やお好みの歯ごたえがあると思います。
私は歯ごたえが残るのが好みです。ちゃんと火が入っていて歯ごたえを残すためには日本酒か良いそうですよ。
出汁やお湯だと煮物になってしまうので、日本酒を使って調節してみてくださいませ。
味見して足りなければ大さじ1づつ足して調節してくださいね✨

ちなみに凍み蒟蒻を使っているので、お弁当用に小分けして冷凍保存もOKです。普通の蒟蒻を使った場合は冷凍不可です。注意してくださいね✨ #温めて食べる「冬の定番」お役立ち常備菜ネタ