• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/20
  • 265

野菜もたっぷり具沢山で満足💕キムパ🌶

レシピ
材料・調味料
味付け焼肉
250g
ほうれん草などの青菜
1/2袋
人参
半分ほど
白菜キムチ
お好みで
2個でネギ入り卵焼き
白ごま
ごま油
ニンニクチューブ
塩胡椒
海苔
4〜5枚
ごはん
二合ほど
作り方
1
卵は醤油 小さじ2砂糖 小さじ1顆粒和風だしの素 少々長ネギ 小口切りで、卵焼きを作って巻きやすいように切っておく。
2
簡単ナムルを作るよ。ほうれん草は茹でて水を絞り3センチほどに切ったら、白ごま、ごま油、塩胡椒で味付け。
3
人参はサラダおろしで細くするか、千切りにしてね。千切りの場合は軽くレンチンした方が良いと思います。白ごま、ごま油、塩胡椒、ニンニクチューブ少しで味付け。
4
味付け焼肉はフライパンで焼いて余分な脂はキッチンペーパーで取り除いておいてね。キムチは大きければ巻きやすいようにカット。
5
私は 巻き簀➡︎ラップ➡︎海苔➡︎ごはん➡︎具の順番に置いて、くるっと巻いて〜。
6
巻いたキムパは海苔にごま油を薄く塗って白ごまをパラパラしてから、食べやすい大きさに切って出来上がり💕
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜🍀レシピを見に来てくださって有難うございます💕

特売日に安くてつい買っちゃう味付け焼肉。
いつも焼いて出すばかりじゃ『またぁ〜〜』と言われかねないので、そんな時はキムパにするとあっと言う間になくなります💕
筋が多くても切るので気にならないし、味がしっかりしてるのでこのままパクパクいけちゃいますよ❗️
味付け肉じゃない時は焼肉のタレを絡めてくださいね。
お肉の味がしっかりしてるので、ナムルは軽く塩胡椒だけで作っていま〜す。

良かったら試してみてくださいませ〜〜💕

#家族が大好き!夏の「我が家の定番」料理ネタ
もぐもぐ! (1)