• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/24
  • 33

節約レシピ! もやしとウインナーのチリマヨ炒め

みんなの投稿 (1)
もやしとウインナーのチリマヨ炒めです。

昨日、鰻で贅沢したので、
簡単・節約レシピです!
子ども達がお気に入りの一品。
と言うか、このチリマヨソースが大好きだからかな(^∇^)

※ ウインナーとマヨネーズから油が出るので、
もやしを炒める時に油は引きません。
もやしの炒め加減は、お好みで。


〈材料〉
もやし 1袋
ウインナー 4本

マヨネーズ 大さじ1
スィートチリソース 大さじ1
牛乳 大さじ2分1


〈作り方〉
①、マヨネーズ・スィートチリソース・牛乳を混ぜ合わせて、
チリマヨソースを作っておきます。

②、洗ったもやしをお好みの炒め加減で炒めます。
炒め上がる直前に、ウインナーを加え炒めます。

③、①のチリマヨソースを加え、
軽く絡める様に炒めたら出来上がり(^∇^)



#簡単・スピード #おやさい