SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
形が崩れやすいのが難点だけど、柔らかくて美味しい♡
高齢者の方にも喜んでもらえそう♪
◯長芋とろろ入りハンバーグ
◯水菜のおひたし
◯えのきバターソテー
◯かぼちゃと里芋のお味噌汁
◯ごはん
水菜のおひたしは、洗って5センチほどに切った水菜をざるに入れて、たっぷりの熱湯を回しかけ、しんなりした水菜を手でぎゅっと絞って、ごま油とすりゴマとポン酢醤油で和えているのですが、手間が掛からず水菜をたくさん食べられるので大好きなメニューです❤️