• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/08
  • 94

新たまねぎの丸ごとレンジ蒸し

レシピ
材料・調味料
新たまねぎ
中2個
顆粒コンソメ
小さじ半分位
作り方
1
新たまねぎは天地をおとして、皮をむきます
2
新たまねぎを洗い、耐熱ボールや皿に並べ、軽くラップをします
3
レンジで600Wで6分加熱します
4
火傷に注意しながらラップを半分はがし、顆粒コンソメを振りかけます
5
ラップを戻して、レンジで600Wで3分加熱します
6
竹串などで、柔らかくなっているか確認!器に盛り付けて完成です
7
お好みでパセリを振りかけてもOKです
8
新たまねぎの大きさによっては加熱時間を調整してください
みんなの投稿 (1)
新たまねぎが美味しい季節です。
手間をかけずに
美味しく出来ますので
ご紹介しまーす(*^^*) #簡単・スピード #おやさい