SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
野菜がたっぷり採れ、暑い日でもコンソメ味なのでさっぱりと食べられ、ついつい食べすぎてしまいます😊
💠ロールキャベツ(ひき肉、キャベツ、玉ねぎ、卵、塩、こしょう、小麦粉)
💠ポトフ(ウインナー、じゃがいも、人参、新玉ねぎ、ブロッコリー、カリフラワー、アスパラ、コンソメ)
ロールキャベツとポトフは別に煮込む。
新玉ねぎとウインナーをコンソメで煮る。
じゃがいもと人参は煮くずれるので生のまま、温かいコンソメスープにしばらく浸しておく。途中から、新玉ねぎと一緒に煮る。
ロールキャベツのスープと、ポトフのスープを合わせて煮る。
ロールキャベツとポトフは、5時間かけて煮込み➡冷ましてを繰り返し。最後に茹でたブロッコリー、カリフラワー、アスパラを盛りつけて。
味がよ~く染み込んだロールキャベツや新玉ねぎは、箸でスッと切れてやわらかいです😊子供とパパは喜んで食べてました😊
#季節を問わず飲みたくなるオリジナル「スープ」ネタ