• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/22
  • 127

ロールキャベツポトフ

みんなの投稿 (1)
またまたロールキャベツポトフ作りました~!!
野菜がたっぷり採れ、暑い日でもコンソメ味なのでさっぱりと食べられ、ついつい食べすぎてしまいます😊


💠ロールキャベツ(ひき肉、キャベツ、玉ねぎ、卵、塩、こしょう、小麦粉)

💠ポトフ(ウインナー、じゃがいも、人参、新玉ねぎ、ブロッコリー、カリフラワー、アスパラ、コンソメ)


ロールキャベツとポトフは別に煮込む。

新玉ねぎとウインナーをコンソメで煮る。
じゃがいもと人参は煮くずれるので生のまま、温かいコンソメスープにしばらく浸しておく。途中から、新玉ねぎと一緒に煮る。

ロールキャベツのスープと、ポトフのスープを合わせて煮る。

ロールキャベツとポトフは、5時間かけて煮込み➡冷ましてを繰り返し。最後に茹でたブロッコリー、カリフラワー、アスパラを盛りつけて。

味がよ~く染み込んだロールキャベツや新玉ねぎは、箸でスッと切れてやわらかいです😊子供とパパは喜んで食べてました😊






#季節を問わず飲みたくなるオリジナル「スープ」ネタ