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手料理
  • 2014/10/13
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さんま塩焼き★もつ煮★大学いも★コールスローサラダ

みんなの投稿 (1)
さんま塩焼き、大根おろし

揚げない大学いも(さつまいも、油少量、砂糖、酢少量、しゅうゆ少量、黒ゴマ)

コールスローサラダ(キャベツ、きゅうり、人参、玉ねぎ、コーン、シーザーサラダドレッシング、ブラックペッパー)

もつ煮



もつ煮……豚もつ(2回湯でこぼす)大根、人参、こんにゃく、ごぼう、ニンニクみじん切り、しょうがすりおろし、だしの素、酒、醤油、味噌、ネギ青い部分、薬味のネギ


お肉屋さんの豚もつ1キロ買ってきました~クセもさぼどなく、半日かけて煮込み……柔らかいもつ煮が出来ました~(*^.^*)

パパはもつ煮を『うんめ~うんめ~』言いながら山ほどおかわり。全部残さず食べちゃいました(^▽^;)
ビールもグイグイすすみ……500ml×3本飲みほし……
お腹こわさないか心配です(^▽^;)

子供はもつ煮が好きになったそう~!!
良かった~(≧▽≦)




今日もみんなのお昼と夕食、明日の弁当のおかず作り……台所に5時間立っていました。腰がやられた~