SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
揚げない大学いも(さつまいも、油少量、砂糖、酢少量、しゅうゆ少量、黒ゴマ)
コールスローサラダ(キャベツ、きゅうり、人参、玉ねぎ、コーン、シーザーサラダドレッシング、ブラックペッパー)
もつ煮
もつ煮……豚もつ(2回湯でこぼす)大根、人参、こんにゃく、ごぼう、ニンニクみじん切り、しょうがすりおろし、だしの素、酒、醤油、味噌、ネギ青い部分、薬味のネギ
お肉屋さんの豚もつ1キロ買ってきました~クセもさぼどなく、半日かけて煮込み……柔らかいもつ煮が出来ました~(*^.^*)
パパはもつ煮を『うんめ~うんめ~』言いながら山ほどおかわり。全部残さず食べちゃいました(^▽^;)
ビールもグイグイすすみ……500ml×3本飲みほし……
お腹こわさないか心配です(^▽^;)
子供はもつ煮が好きになったそう~!!
良かった~(≧▽≦)
今日もみんなのお昼と夕食、明日の弁当のおかず作り……台所に5時間立っていました。腰がやられた~