• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/24
  • 37

芋煮、鯖の味噌煮、ヤーコンきんぴら

みんなの投稿 (1)
芋煮(牛肉、里芋、こんにゃく、舞茸、ネギ)

鯖の味噌煮

ヤーコンきんぴら

山形の芋煮作りました。本場の芋煮は食べたことないけど。
お義母は牛肉が食べれないので、お義母さんだけ別の鍋で豚肉を入れて作りました。
優しい嫁してます( ̄ー ̄)

里芋たくさん入れたので、皮むきに30分もかかり(^▽^;)
里芋30こ位皮むきしたかな~
牛肉も牛肉大2パックも入れて、大鍋で作りました!!
里芋、ネギ、ヤーコンは家で採れた野菜。

鯖の味噌煮も8人分作ったので、2回に分けて作ったら、2時間半もかかりました。

ヤーコンきんぴらも美味しかったので、またお弁当で作ろうっと。

ずっと仕事で忙しかったパパ。ずっとコンビニ弁当だったそうで。久しぶりに手料理食べて「うんめ~うんめ~」とビールがすすんでました~♪♪
良かった~(*^.^*)