SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鯖の味噌煮
ヤーコンきんぴら
山形の芋煮作りました。本場の芋煮は食べたことないけど。
お義母は牛肉が食べれないので、お義母さんだけ別の鍋で豚肉を入れて作りました。
優しい嫁してます( ̄ー ̄)
里芋たくさん入れたので、皮むきに30分もかかり(^▽^;)
里芋30こ位皮むきしたかな~
牛肉も牛肉大2パックも入れて、大鍋で作りました!!
里芋、ネギ、ヤーコンは家で採れた野菜。
鯖の味噌煮も8人分作ったので、2回に分けて作ったら、2時間半もかかりました。
ヤーコンきんぴらも美味しかったので、またお弁当で作ろうっと。
ずっと仕事で忙しかったパパ。ずっとコンビニ弁当だったそうで。久しぶりに手料理食べて「うんめ~うんめ~」とビールがすすんでました~♪♪
良かった~(*^.^*)